Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой

Автор: Cacava
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Коричневый сахар 50 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Обезжиренный сыр филадельфия 175 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Шоколад порубить ножом. С апельсина снять цедру и выжать сок (должно получиться около 100 мл).
  • 2. Просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар.
  • 3. Отдельно смешать сок и цедру апельсина с филадельфией, добавить яйца. Всыпать мучную смесь и хорошо взбить миксером.
  • 4. Аккуратно вмешать шоколадную крошку, разлить тесто по 12 формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3.
  • 5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Совет к рецепту

Я использую цельнозерновую пшеничную муку, так что кексики получаются не только вкусные, но и полезные!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с фисташками

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 200 г

Коричневый сахар 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Фисташки 150 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 60 г

807
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

22168
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные бискотти с фисташками

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Темный шоколад 200 г

Коричневый сахар 100 г

Несоленые фисташки 100 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1,399 чайные ложки

Ванильный сахар по вкусу

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора Фаусто

1 час + 20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 380 г

Сахар 220 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 5 г

Апельсины 2 штуки

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

15