ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Апельсиновые маффины с сушеной клюквой

АВТОР: Cacava
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
9
13
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Коричневый сахар
40 г
Овсяные хлопья
1 стакан
Виноградное масло
50 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Апельсиновый сок
180 мл
Натуральный йогурт
150 г
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Лимонная цедра
½ столовые ложки
Сушеная клюква
100 г
Мед
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар.
2Отдельно взбить яйца, масло, йогурт, апельсиновый сок.
3Медленно влить жидкую смесь в сухую, осторожно перемешать. Добавить цедру, сушеную клюкву, специи по вкусу (гвоздику, имбирь, кардамон).
4Разлить тесто по 12 формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3. Выпекать при 180 градусах 25–30 минут.
5Теплые маффины смазать медом.
Совет к рецепту
Вместо масла виноградной косточки можно использовать любое растительное масло без запаха. Также можно частично или полностью заменить его яблочным пюре.
Комментарии (1):
0
Получились неплохими. Только я выпекала 40 минут. И апельсинового сока добавила меньше.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0