Апельсиновые печенья

4 порции
Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1756

    ккал

  • Белки

    9

    грамм

  • Жиры

    126,1

    грамм

  • Углеводы

    142,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 175 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 50 г

Лимонное масло 350 мл

Яйцо куриное 1 штука

Апельсиновый ликер 5 столовых ложек

Сахарная пудра 175 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить тесто: масло размешать до мягкости, постепенно подмешать остальные ингредиенты (муку, сахар, яйцо и лимонное масло). Если тесто липнет, его надо поставить на некоторое время в холодное место.
  • 2. Готовое тесто раскатать в узкий пласт толщиной полсантиметра, вырезать кружки диаметром около 4 сантиметров. Нагреть духовку до 200 градусов. Положить тесто на противень, смазанный жиром, и отправить в духовку на 10–15 минут.
  • 3. Приготовить глазурь: 175 грамм сахарной пудры просеять и смешать с апельсиновым ликером в однородную массу так, чтобы получилась густая жидкость.
  • 4. Смазать получившейся глазурью остывшие печенья. При желании можно украсить печенья засахаренными апельсиновыми ломтиками, нарезанными на кусочки.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный пирог с шоколадом и…

383
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Савоярди

1509
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный кекс

265
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное песочное печенье

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с козьим йогуртом…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из ревеня с тонкой…

29
Автор: Elizabeth Palette
Показать еще