Апельсиновые сырники

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 400 г

Пшеничная мука 230 г

Яйцо 1 штука

Сметана 1,1 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Апельсины ½ штуки

Ванильный сахар по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.
  • 2. В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану (2 столовые ложки), цедру и сок апельсина.
    Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.
  • 3. Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.
  • 4. С помощью вилки расплющить их в лепешки.
  • 5. Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.
  • 6. Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко нарезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать с оставшейся сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с творогом

7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Молоко 3 стакана

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

451
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с тыквой без теста

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Тыква 300 г

Творог 400 г

Сахар 100 г

Сметана 150 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

1791
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильная творожная запеканка со сметаной

55 минут
7 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо 5 штук

Сметана 25 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 95 г

Соль щепотка

Сливочное масло 25 г

45