Апельсиновый брауни с грецкими орехами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Апельсины 1 штука

Грецкие орехи 60 г

Тростниковый сахар 60 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо 1 штука

Молочный шоколад 60 г

Разрыхлитель 5 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Выберете 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные орехи раздавите плоскостью ножа и мелко нарубите или разотрите в ступке. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 2. Цедру апельсина натрите на мелкой терке, выжмите сок.
  • 3. В небольшой кастрюле соедините сливочное масло с сахаром и поместите на медленный огонь, влейте апельсиновый сок и прогрейте до полного растворения сахара. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 4. Поломайте шоколад руками на мелкие кусочки; муку перемешайте с разрыхлителем, добавьте рубленные орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, посолите и все перемешайте. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Влейте к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром, все перемешайте.
  • 6. Небольшой глубокий противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте и разложите сверху половинки грецких орехов, выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. Разрежьте на порционные куски, подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные пирожные

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Какао-порошок 40 г

Тростниковый сахар 145 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

1777
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные брауни с карамелью и грецким орехом

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Молочный шоколад 150 г

Сахар 150 г

Яйцо 3 штуки

Грецкие орехи 65 г

Пшеничная мука ½ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Маленькие ириски 30 штук

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт «Брауни» на темном пиве

40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Тростниковый сахар 150 г

Яйцо 5 штук

Сливочное масло 130 г

Соль щепотка

Темное пиво 250 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молочный шоколад 100 г

Горький шоколад 200 г

Жирные сливки 50 мл

491
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый кекс с грецкими орехами

1 час 50 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Тростниковый сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Бананы 2 штуки

Грецкие орехи 130 г

200
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с тремя видами шоколада

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Тростниковый сахар 180 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Белый шоколад 50 г

Молочный шоколад 50 г

Темный шоколад 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

32