Апельсиновый чизкейк

6 порций 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 325

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    586

    ккал

  • Белки

    10,3

    грамм

  • Жиры

    31,2

    грамм

  • Углеводы

    67,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Песочное тесто 200 г

Сыр филадельфия 300 г

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 5 штук

Крахмал 150 г

Апельсины 1 штука

Апельсиновый джем 6 чайных ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Раскатать песочное тесто в лепешку высотой около сантиметра. С помощью кулинарного кольца диаметром 10 см вырезать из него шесть небольших коржей. Поставить подрумяниться в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Готовые коржи вынуть и оставить в покое как минимум на полчаса.
  • 2. Снять цедру с одного апельсина. Сыр, сахар, сливки, яйца, желтки, крахмал и цедру смешать в блендере на небольшой скорости, пока они не превратятся в однородную массу.
  • 3. Застелить противень пекарской бумагой. Разложить на ней готовые коржи, заключить их в кулинарные кольца того же диаметра. Изнутри проложить стенки бумагой для выпечки: высота бумажных стенок должна быть в два раза больше высоты металлических.
  • 4. Выложить и распределить по поверхности коржей по чайной ложке апельсинового джема или варенья. Сверху залить слой сырной смеси — до границ кулинарных колец.
  • 5. Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут — пока не поднимется сырная масса.
  • 6. Готовые чизкейки вытащить из духовки, дать остыть, убрать в холодильник и, прежде чем подавать на стол, продержать в холоде как минимум час.

Совет к рецепту

Эти небольшие чизкейки разделены на отдельные порции уже в силу своего происхождения.

Этот рецепт в статье:

Чизкейки

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый сабайон

512
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический чизкейк

2609
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный чизкейк

443
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк «Лесные ягоды»

245
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк шоколадный

68
Автор: Kallis Mar
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционный лимонный пирог

38
Автор: Алёна
Показать еще