Апельсиновый чизкейк

6 порций 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 330

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    586

    ккал

  • Белки

    10,3

    грамм

  • Жиры

    31,2

    грамм

  • Углеводы

    67,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Песочное тесто 200 г

Сыр филадельфия 300 г

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 5 штук

Крахмал 150 г

Апельсины 1 штука

Апельсиновый джем 6 чайных ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Раскатать песочное тесто в лепешку высотой около сантиметра. С помощью кулинарного кольца диаметром 10 см вырезать из него шесть небольших коржей. Поставить подрумяниться в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Готовые коржи вынуть и оставить в покое как минимум на полчаса.
  • 2. Снять цедру с одного апельсина. Сыр, сахар, сливки, яйца, желтки, крахмал и цедру смешать в блендере на небольшой скорости, пока они не превратятся в однородную массу.
  • 3. Застелить противень пекарской бумагой. Разложить на ней готовые коржи, заключить их в кулинарные кольца того же диаметра. Изнутри проложить стенки бумагой для выпечки: высота бумажных стенок должна быть в два раза больше высоты металлических.
  • 4. Выложить и распределить по поверхности коржей по чайной ложке апельсинового джема или варенья. Сверху залить слой сырной смеси — до границ кулинарных колец.
  • 5. Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут — пока не поднимется сырная масса.
  • 6. Готовые чизкейки вытащить из духовки, дать остыть, убрать в холодильник и, прежде чем подавать на стол, продержать в холоде как минимум час.

Совет к рецепту

Эти небольшие чизкейки разделены на отдельные порции уже в силу своего происхождения.

Этот рецепт в статье:

Чизкейки

Читайте также

Целые птицы

Что хорошего можно сделать из курицы, утки, цесарки, индейки и гуся

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый сабайон

30 минут
6 ингредиентов

Апельсины 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Цитрусовый сабайон
513
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический чизкейк

1 час 45 минут
11 ингредиентов

Песочное тесто 200 г

Сыр филадельфия 600 г

Сахар 230 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сливки 35%-ные 240 мл

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Желатин в пластинах 8 г

Сливочное масло 30 г

Курага 150 г

Ванильный стручок 1 штука

Классический чизкейк
2751
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный чизкейк

1 час 50 минут
9 ингредиентов

Сахар 430 г

Песочное тесто 400 г

Сливочное масло 60 г

Сыр филадельфия 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 1 штука

Сливки 33%-ные 150 мл

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Миндаль 100 г

Карамельный чизкейк
451
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк «Лесные ягоды»

2 часа
11 ингредиентов

Соленые крекеры 200 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 35%-ные 200 г

Сыр филадельфия 600 г

Сметана 20%-ная 200 г

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Крахмал 2 столовые ложки

Сахар 200 г

Концентрированный ягодный сок 200 мл

Свежие ягоды по вкусу

Чизкейк «Лесные ягоды»
246
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк шоколадный

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Печенье 400 г

Сливочное масло 200 г

Сыр филадельфия 600 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Шоколад 200 г

Ванильный стручок 1 штука

Чизкейк шоколадный
68
Автор: Kallis Mar
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционный лимонный пирог

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Лимон 5 штук

Сахар 350 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 5 штук

Яичный желток 1 штука

Крахмал 1 столовая ложка

Соль щепотка

Пшеничная мука 250 г

Традиционный лимонный пирог
42
Автор: Алёна
Показать еще