Апельсиновый чизкейк без запекания

Автор: Margaret
порции: 10 готовить: 4 часа 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Основной плюс этого чизкейка в том, что он не требует запекания. Очень вкусный и требует минимальных усилий для…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Печенье «Юбилейное» 200 г

Грецкие орехи 50 г

Сливочное масло 120 г

Соль щепотка

Сметана 42%-ная 200 г

Творожный сыр 400 г

Коричневый сахар 150 г

Желатин 10 г

Цедра апельсина 1 штука

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

4 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Для основы измельчите блендером или в кухонном комбайне печенье в крошку, а затем орехи. Ссыпьте в миску. Растопите масло, немного остудите и полейте орехи с печеньем. Добавьте соль и перемешайте — должна получиться пластичная масса. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Застелите пленкой форму для выпечки. Выложите в форму массу для основы и руками, прижимая, распределите ее по дну и стенкам, формируя не очень высокие бортики. Поставьте форму в холодильник.
  • 3. Для начинки замочите желатин в небольшом количестве воды на 10 минут. Влейте в сотейник сок апельсина и 3 столовые ложки воды.Всыпьте сахар, добавьте цедру. Варите на среднем огне,помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  • 4. Добавьте желатин и варите,все время перемешивая, до полного растворения желатина.Снимите с огня и остудите примерно 20 минут.
  • 5. Взбейте миксером сметану до пышности. Разомните творожный или сливочный сыр, добавьте желатиновый сироп и тщательно перемешайте. Добавьте сметану и снова перемешайте.
  • 6. Залейте начинку в основу чизкейка и разровняйте ножом. Поставьте в холодильник до застывания, минимум на 4 часа. При подаче аккуратно выньте чизкейк за края пленки.

Совет к рецепту

Я всегда оставляю пирог в холодильнике на ночь. Сыр использовать абсолютно любой творожный сливочный, а вот сметану только 42% — она должна быть плотной чтобы максимально схватиться в начинке. Берите 1 апельсин, натираете на терке для цедры и выжимайте после этого из него сок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит с патокой

6 ингредиентов

Патока 200 г

Сливочное масло 175 г

Апельсины 2 штуки

Коричневый сахар 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 175 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Кростата имбирная

50 минут
11 ингредиентов

Печенье савоярди 250 г

Грецкие орехи 70 г

Коричневый сахар 0,3 стакана

Сливочное масло 100 г

Сметана 150 г

Сыр рикотта 350 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Засахаренный имбирь 100 г

Апельсины 1 штука

Лайм 1 штука

875
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый тарт с йогуртовым кремом

10 ингредиентов

Миндаль 80 г

Сахар ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 6 столовых ложек

Желатин 2 чайные ложки

Сливки 20%-ные ½ стакана

Греческий йогурт 1,5 стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Апельсины 3 штуки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейно-ореховое полено

25 минут
4 ингредиента

Кофе со сгущенным молоком 1 банка

Сливочное масло 200 г

Грецкие орехи 100 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Монохромное пирожное

30 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Печенье «Юбилейное» 210 г

Сгущенное молоко 150 г

Какао 1 столовая ложка

Грецкие орехи 50 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная колбаса с нотками апельсина

15 минут
8 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 400 г

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 100 г

Сахар 80 г

Грецкие орехи 80 г

Кедровые орехи 20 г

Ванилин на кончике ножа

Цедра апельсина 1 штука

19