Апельсиновый чизкейк без запекания

10 порций 4 часа 30 минут
Автор: Margaret
порции: 10 готовить: 4 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Margaret

Автор: Margaret

3 рецепта

История к рецепту

«Основной плюс этого чизкейка в том, что он не требует запекания. Очень вкусный и требует минимальных усилий для…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    445

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    32,6

    грамм

  • Углеводы

    32,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Печенье «Юбилейное» 200 г

Грецкие орехи 50 г

Сливочное масло 120 г

Соль щепотка

Сметана 42%-ная 200 г

Творожный сыр 400 г

Коричневый сахар 150 г

Желатин 10 г

Цедра апельсина 1 штука

Апельсины 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Для основы измельчите блендером или в кухонном комбайне печенье в крошку, а затем орехи. Ссыпьте в миску. Растопите масло, немного остудите и полейте орехи с печеньем. Добавьте соль и перемешайте — должна получиться пластичная масса.
  • 2. Застелите пленкой форму для выпечки. Выложите в форму массу для основы и руками, прижимая, распределите ее по дну и стенкам, формируя не очень высокие бортики. Поставьте форму в холодильник.
  • 3. Для начинки замочите желатин в небольшом количестве воды на 10 минут. Влейте в сотейник сок апельсина и 3 столовые ложки воды.Всыпьте сахар, добавьте цедру. Варите на среднем огне,помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  • 4. Добавьте желатин и варите,все время перемешивая, до полного растворения желатина.Снимите с огня и остудите примерно 20 минут.
  • 5. Взбейте миксером сметану до пышности. Разомните творожный или сливочный сыр, добавьте желатиновый сироп и тщательно перемешайте. Добавьте сметану и снова перемешайте.
  • 6. Залейте начинку в основу чизкейка и разровняйте ножом. Поставьте в холодильник до застывания, минимум на 4 часа. При подаче аккуратно выньте чизкейк за края пленки.

Совет к рецепту

Я всегда оставляю пирог в холодильнике на ночь. Сыр использовать абсолютно любой творожный сливочный, а вот сметану только 42% — она должна быть плотной чтобы максимально схватиться в начинке. Берите 1 апельсин, натираете на терке для цедры и выжимайте после этого из него сок.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит с патокой

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Кростата имбирная

736
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый тарт с…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейно-ореховое полено

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Монохромное пирожное

5
Автор: Eugene O
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная колбаса с нотками…

17
Автор: Marina Limantseva
Показать еще