Апельсиновый десерт с мокко

8 порций 25 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    332

    ккал

  • Белки

    9,2

    грамм

  • Жиры

    12,7

    грамм

  • Углеводы

    44,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Сахарная пудра 115 г

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 75 г

Ванилин ½ чайной ложки

Молоко 150 мл

Молотый кофе 50 г

Желатин в пластинах 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Кофейный ликер 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Соль по вкусу

Сливки 350 мл

Темный шоколад 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  • 2. Желтки трех яиц отделить от белков и растереть с сахаром и ванилином до однородности. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Соединить обе массы и взбить, постепенно добавляя муку и апельсиновую цедру. Полученное тесто выложить в форме печений на смазанный маслом лист пергамента и выпекать до готовности.
  • 3. Желатин замочить. Кофе с молоком довести до кипения. Когда смесь немного остынет, развести в ней желатин, помешивая до его полного растворения. Яичные желтки растереть с сахаром и кофейным ликером и взбить с кофейной массой. Сливки взбить с яичным белком и щепоткой соли и осторожно соединить с остальной смесью.
  • 4. Дно и стенки круглой разъемной формы для выпечки выложить бисквитным печеньем. В середину выложить начавший застывать мусс. Верх украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и ломтиками апельсина. Убрать десерт в холодильник на ночь.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

334
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле «Гран-Марнье»

808
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная аляска с…

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Блонди с клубничным мороженым…

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Захер»

9
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Шу с кремом

195
Автор: Еда
Показать еще