Апельсиновый десертный сыр с малиново-клубничным соусом

6 порций 8 часов 30 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 8 часов 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 77

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    152

    ккал

  • Белки

    7,6

    грамм

  • Жиры

    5,5

    грамм

  • Углеводы

    16,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Творог 1%-ный 0,3 стакана

Сахар 0,349 стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Сыр нешатель 115 г

Натуральный йогурт ¾ стакана

Клубника 140 г

Малина 85 г

Ликер «Гран Марнье» 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

8 часов 30 минут Распечатать
  • 1. Из марли вырежьте 6 прямоугольников размером 15х20 см. намочите под холодной водой и отожмите. Выложите марлю в 6 форм в виде сердечек.
  • 2. В блендере смешайте творог, цедру и сахар, оставив 2 столовые ложки, до однородного состояния.Затем добавьте сыр «Нешатель» и снова взбейте. Добавьте йогурт, перемешайте и выложите в формы. Сверху накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
  • 3. В блендер положите ягоды, оставшийся сахар и ликер и сделайте пюре. Процедите пюре через сито, чтобы удалить семечки. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Переверните десерты на сервировочные тарелки и удалите марлю. Сверху полейте соусом.

Читайте также

Великий Новгород

Родина России: гастрономический путеводитель

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника с муссом и орехами

10 минут
4 ингредиента

Клубника 300 г

Сахар 125 г

Яичный белок 3 штуки

Орехи 120 г

Клубника с муссом и орехами
106
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из клубники

3 ингредиента

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

Варенье из клубники
161
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из абрикосов

4 ингредиента

Курага 500 г

Сахар 1 кг

Вода 4 стакана

Цедра апельсина 1 штука

Варенье из абрикосов
27
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный джем

3 ингредиента

Сахар 1,25 кг

Клубника 1,5 кг

Лимонный сок 125 мл

Клубничный джем
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный фул с черным перцем

6 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Малина 170 г

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Ликер «Гран Марнье» 3 столовые ложки

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Клубника 450 г

Ягодный фул с черным перцем
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничная гранита

6 часов
3 ингредиента

Клубника 1 кг

Сахар 100 г

Красное вино 300 мл

Клубничная гранита
11
Показать еще