Апельсиновый десертный сыр с малиново-клубничным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 8 часов 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 1%-ный 0,3 стакана

Сахар 0,349 стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Сыр нешатель 115 г

Натуральный йогурт ¾ стакана

Клубника 140 г

Малина 85 г

Ликер «Гран Марнье» 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

8 часов 30 минут Распечатать
  • 1. Из марли вырежьте 6 прямоугольников размером 15х20 см. намочите под холодной водой и отожмите. Выложите марлю в 6 форм в виде сердечек.
  • 2. В блендере смешайте творог, цедру и сахар, оставив 2 столовые ложки, до однородного состояния.Затем добавьте сыр «Нешатель» и снова взбейте. Добавьте йогурт, перемешайте и выложите в формы. Сверху накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
  • 3. В блендер положите ягоды, оставшийся сахар и ликер и сделайте пюре. Процедите пюре через сито, чтобы удалить семечки. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Переверните десерты на сервировочные тарелки и удалите марлю. Сверху полейте соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный фул с черным перцем

6 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Малина 170 г

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Ликер «Гран Марнье» 3 столовые ложки

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Клубника 450 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный салат с мятой и апельсиновым ликером

7 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Ликер «Гран Марнье» 2 столовые ложки

Клубника 500 г

Малина 200 г

Ежевика 200 г

Черника 200 г

Измельченные листья мяты 20 г

5