Апельсиновый джем

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 500 г

Сахар 300 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 2 апельсина (500 г) залить водой и поставить их вариться. Когда вода будет покрывать меньше половины апельсина, выключить и дать остыть.
  • 2. С апельсинов снять цедру, нарезать ее и бросить в оставшуюся от апельсинов воду.
  • 3. Добавить сахар (200–400 г) и варить 30 минут. Дать остыть и повторить процедуру.
  • 4. Мякоть нарезать, добавить к цедре и поварить 5 минут. Джем готов, я его немного измельчила блендером, но это на ваш вкус.

Похожие рецепты