Апельсиновый джем

4 порции 1 час
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 500 г

Сахар 300 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 2 апельсина (500 г) залить водой и поставить их вариться. Когда вода будет покрывать меньше половины апельсина, выключить и дать остыть.
  • 2. С апельсинов снять цедру, нарезать ее и бросить в оставшуюся от апельсинов воду.
  • 3. Добавить сахар (200–400 г) и варить 30 минут. Дать остыть и повторить процедуру.
  • 4. Мякоть нарезать, добавить к цедре и поварить 5 минут. Джем готов, я его немного измельчила блендером, но это на ваш вкус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из апельсинов

3 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

Варенье из апельсинов
132
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из очищенных апельсинов

3 ингредиента

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

Варенье из очищенных апельсинов
257
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины или лимоны в сахаре

2 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Апельсины или лимоны в сахаре
30
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из тыквы

3 ингредиента

Тыква 1 кг

Сахар 800 г

Апельсины 1 штука

Варенье из тыквы
589
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсинно-гранатовый мармелад

1 час 40 минут
3 ингредиента

Сахар 330 г

Апельсины 3 штуки

Гранаты 1,5 штуки

Апельсинно-гранатовый мармелад
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукаты из апельсиновых корочек

10 часов
3 ингредиента

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 100 г

Цукаты из апельсиновых корочек
47
Показать еще