Апельсиновый джем с лимонным соком

Автор: Yuliamoscow
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 5 стаканов

Апельсины 4 штуки

Лимон 1 штука

Вода 1 стакан

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Помыть апельсины и лимон, вытереть насухо. Апельсины вместе с кожурой нарезать вдоль плода на кусочки.
  • 2. Лимон разрезать пополам и выжать с него сок, кожуру нарезать на кусочки.
  • 3. В кастрюлю вылить стакан горячей воды, положить апельсин, лимон, добавить сок лимона и сахар. Чем больше количество сахара, тем гуще будет джем.
  • 4. Всё перемешать и поставить на средний огонь. После закипания снять сверху пленку и варить на маленьком огне 30–40 минут.
  • 5. Горячий джем разлить по банкам и поставить остывать, накрыв сверху бумагой. Хранить в холодильнике,

Совет к рецепту

Чтобы придать джему особой ароматности, добавьте во время варки палочку корицы или тертый свежий имбирь.

Похожие рецепты