Апельсиновый джем с лимонным соком

Автор: Yuliamoscow
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 5 стаканов

Апельсины 4 штуки

Лимоны 1 штука

Вода 1 стакан

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Помыть апельсины и лимон, вытереть насухо. Апельсины вместе с кожурой нарезать вдоль плода на кусочки.
  • 2. Лимон разрезать пополам и выжать с него сок, кожуру нарезать на кусочки.
  • 3. В кастрюлю вылить стакан горячей воды, положить апельсин, лимон, добавить сок лимона и сахар. Чем больше количество сахара, тем гуще будет джем.
  • 4. Всё перемешать и поставить на средний огонь. После закипания снять сверху пленку и варить на маленьком огне 30–40 минут.
  • 5. Горячий джем разлить по банкам и поставить остывать, накрыв сверху бумагой. Хранить в холодильнике,

Совет к рецепту

Чтобы придать джему особой ароматности, добавьте во время варки палочку корицы или тертый свежий имбирь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из апельсинов

3 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Оранжад

4 ингредиента

Сахар 300 г

Лимоны ½ штуки

Апельсины 2 штуки

Вода 1,5 л

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый сорбет

10 часов
5 ингредиентов

Мандарины 2 штуки

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

672
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый лимонный мармелад

3 ингредиента

Лимоны 700 г

Вода 4 стакана

Сахар 4 стакана

583
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукаты из апельсиновых корочек

10 часов
3 ингредиента

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 100 г

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Засахаренная цедра

30 минут
4 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Апельсины 3 штуки

Сахар 1 стакан

Вода 125 мл

12