ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Апельсиновый кекс формы «Кугельхопф»

АВТОР: Анастасия
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
11
29
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3,8 стакана
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
240 г
Куриное яйцо
4 штуки
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Апельсиновый сок
2 стакана
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Глубокую кольцеобразную рифленую форму смазать маслом и посыпать мукой.
2Сахар и масло перетереть до легкой воздушной консистенции. Добавить по одному желтки, каждый раз взбивая смесь.
3Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель в отдельную миску. Поочередно вводить в тесто муку и 1,25 стакана апельсиновый сок.
4Добавить цедру и пышно взбитые белки.
5Тесто вылить в форму и выпекать 50–55 минут при 175 градусах до сухой спички.
6Для сиропа довести до кипения остальной сок и гранулированный сахар, кипятить 5 минут, пока сахар не растворится.
7Кекс вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут. Проколоть верх тонкой палочкой, смазать половиной сиропа. Охлаждать 10 минут.
8Опрокинуть кекс на решетку, положенную на глубокую тарелку. Полностью смазать сиропом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
4
2
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0
Персиковый кекс
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
0
1
0