Апельсиновый кекс на скорую руку

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
  • 2. Выжать сок апельсина (должно получиться около 50–70 мл).
  • 3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • 4. Добавить яйца, перемешать.
  • 5. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
  • 6. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
  • 7. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
  • 8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • 9. Выпекать в течение 20–25 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный ванильный кекс

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское песочное печенье по‑французски

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

869
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог с облепихой

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 220 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Облепиха по вкусу

Апельсины 1 штука

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс апельсиновый

1 час
7 ингредиентов

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

2613
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый сочный бисквит

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Ванильный сахар 30 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

21