Апельсиновый кекс на скорую руку

4 порции 50 минут
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    750

    ккал

  • Белки

    12,1

    грамм

  • Жиры

    36,7

    грамм

  • Углеводы

    93,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
  • 2. Выжать сок апельсина (должно получиться около 50–70 мл).
  • 3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • 4. Добавить яйца, перемешать.
  • 5. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
  • 6. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
  • 7. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
  • 8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • 9. Выпекать в течение 20–25 минут.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный ванильный кекс

14
Автор: Оля
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пай

316
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское песочное…

800
Автор: Svetlana Kharkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог с облепихой

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс апельсиновый

2310
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый сочный бисквит

19
Автор: Лёка Секач
Показать еще