Апельсиновый крем

4 порции
Автор: Ксюша
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 127

Добавить

Автор рецепта

Ксюша

Автор: Ксюша

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    402

    ккал

  • Белки

    25,1

    грамм

  • Жиры

    15,8

    грамм

  • Углеводы

    35,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Желатин 8 г

Апельсины 2 штуки

Творог 500 г

Сметана 25%-ная 150 г

Апельсиновый ликер 4 столовые ложки

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо вымойте апельсины под проточной горячей водой, а затем вытрите насухо. Снимите цедру с одного апельсина, используя специальный нож, который нарезает ее тоненькими полосками. С другого апельсина ножом для чистки спаржи снимите тонкую кожицу. После этого, выжмите из обоих плодов сок.
  • 2. Замочите желатин в холодной воде. Через 5 минут его уже можно будет использовать для приготовления блюда.
  • 3. Смешайте творог с апельсиновым соком, сметаной, ликером и сахарной пудрой. Добавьте к нему узкие полоски апельсиновой цедры, а большие кусочки кожуры оставьте для украшения этого блюда.
  • 4. Положите желатин в небольшую кастрюлю и растопите на небольшом огне. Затем остудите и введите в приготовленный апельсиновый крем.
  • 5. Положите апельсиновый крем в отдельные емкости для десертов или одну большую емкость. Поставьте его в холодильник не менее, чем на три часа. Перед подачей украсьте блюдо оставшейся апельсиновой кожурой.

Совет к рецепту

Для разнообразия вместо творога можно использовать такое же количество сыра маскарпоне, однако тогда не используют желатин.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из сметаны

103
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный пирог с кремом

79
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновая глазурь

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый шербет

8
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный десерт со сметаной…

29
Автор: Katrin Krukovits
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный крем для капкейков

115
Показать еще