Апельсиновый мармелад

Автор: Евгения Кукоба
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 700 г

Лайм 1 штука

Сахар 525 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Хорошо помыть цитрусовые под проточной водой и вытереть насухо.
  • 2. Снять кожуру и нарезать настолько тонкой соломкой, насколько это возможно. Сложить цедру в дуршлаг и окунуть на 1 минуту в кипящую воду. Дать воде стечь и переложить цедру в кастрюлю.
  • 3. Очистить апельсины, лимон и лайм от всех пленок, разделить на сегменты, вынуть косточки и сложить мякоть в кастрюлю. Лучше чистить над миской или той же кастрюлей, в которой все будет вариться, чтобы не потерять сок при разделке цитрусовых.
  • 4. Добавить сахар, размешать и варить мякоть с цедрой около 1,5–2 часов, сначала на среднем огне, после закипания — на маленьком и под крышкой, периодически помешивая. Масса должна как следует загустеть и несколько потемнеть, цедра стать мягкой и сладкой. К концу варки нужно быть особенно внимательным и следить, чтобы апельсины не пригорели ко дну кастрюли.
  • 5. Готовый мармелад разложить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.

Похожие рецепты