Апельсиновый пирог с кремом

Автор: Светлана
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 100 г

Цедра апельсина 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 350 мл

Пшеничная мука 200 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром (150 г). Масло растопить и дать остыть затем добавить к яйцам.
  • 2. Просеять 200 г муки, смешать с разрыхлителем и добавить цедру 1 апельсина.
  • 3. Выкладываем тесто в форму и выпекаем до готовности при 180 градусах.
  • 4. Готовим крем. Берем половину количества сока, добавляем 100 г сахара с цедрой и ставим на огонь. Ждем растворение сахара и отдельно смешиваем 2 столовые ложки муки, крахмал и разбавляем оставшимся соком. Снимаем ковш с огня и добавляем холодную массу. Постоянно помешивая возвращаем на огонь и ждем пока загустеет. Снимаем с огня и даем остыть.
  • 5. Вытаскиваем корж, даем остыть, разрезаем на 2 части и смазывает кремом, украшаем сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий апельсиновый кекс

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсиновый сок 1 стакан

Цедра апельсина 1 штука

Ванильный сахар по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 г

425
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с корицей и апельсином

25 минут
9 ингредиентов

Сахар 100 г

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Молотая корица 2 чайные ложки

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 100 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

400
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый кекс формы «Кугельхопф»

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3,75 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Апельсиновый сок 2 стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Соль щепотка

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с иргой

50 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 г

Соль щепотка

18