Апельсиновый пирог с облепихой

6 порций 30 минут
Автор: Анастасия Игн
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 79

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Игн

Автор: Анастасия Игн

8 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 220 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Облепиха по вкусу

Апельсины 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться консистенции сметаны или чуть гуще, муки может уйти больше указанного. При желании можно добавить чайную ложку рома.
  • 2. Дно формы для выпечки засыпаем облепихой (свежей или размороженной).
  • 3. Заливаем сверху тесто, выпекаем минут 30 при температуре 170–180 градусов.
  • 4. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Если поставить пирог запекаться сразу на 180 градусов (или выше, зависит от духовки) на 15 минут, дать верху прихватится, а потом убавить до 140–150 — корочка получится хрустящей. Посыпать можно также тертым миндалем.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный ванильный кекс

14
Автор: Оля
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пай

316
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское песочное…

800
Автор: Svetlana Kharkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс апельсиновый

2312
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый сочный бисквит

19
Автор: Лёка Секач
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый кекс на скорую…

41
Автор: Алена
Показать еще