ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновый пирог с оливковым маслом

Апельсиновый пирог с оливковым маслом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
11215
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
821
15
23
140
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
0,3 стаканов
Апельсины
2 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
щепотка
Сода
2 чайные ложки
Сахар
1,5 стаканов
Куриное яйцо
4 штуки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре).
2Острым ножом срежьте у апельсинов верхние и нижние части и порежьте апельсины на небольшие кусочки. Переложите в блендер и измельчите почти до состояния пюре, но чтобы осталось немного неоднородная текстура. Добавьте оливковое масло и снова взбейте.
3В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
4В другой миске хорошо взбейте яйца и постепенно введите сахар. Затем частями вмешайте апельсиновую массу и муку. Не взбивайте слишком долго, а то пирог получится очень плотный.
5Переложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут до готовности. Охладите, посыпьте пудрой, порежьте на сегменты и подавайте.
Совет к рецепту
Оливковое масло должно быть не extra virgin!
Комментарии (32):
0
Оливковое масло можно заменить на подсолнечное?
0
Цедры 2х апельсинов слишком много. Пирог сильно горчит. И 1. 5 стакана сахара тоже, я добавила 1 стакан, но все равно было слишком сладко. Соду вообще не добавила, не понимаю, зачем она нужна. Муки добавила 1.5 стакана. Заменила оливковое масло на сливочное, потому что 1го не было. Всё остальное по рецепту. Выпекала 65 минут.
0
Обожаю этот пирог, часто его пеку. Чудесно сочетается с кремом чиз и получается простой и вкусный торт. Спасибо!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0