Апельсиновый пирог с оливковым маслом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 1216

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Апельсины 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Сода 2 чайные ложки

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре).
  • 2. Острым ножом срежьте у апельсинов верхние и нижние части и порежьте апельсины на небольшие кусочки. Переложите в блендер и измельчите почти до состояния пюре, но чтобы осталось немного неоднородная текстура. Добавьте оливковое масло и снова взбейте.
  • 3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  • 4. В другой миске хорошо взбейте яйца и постепенно введите сахар. Затем частями вмешайте апельсиновую массу и муку. Не взбивайте слишком долго, а то пирог получится очень плотный.
  • 5. Переложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут до готовности. Охладите, посыпьте пудрой, порежьте на сегменты и подавайте.

Совет к рецепту

Оливковое масло должно быть не extra virgin!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий хлеб с цукини и апельсиновой цедрой

10 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Мука грубого помола 1 стакан

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Цукини 3 штуки

Растительное масло 1 стакан

Апельсины 1 штука

Сладкий хлеб с цукини и апельсиновой цедрой
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с цукини и апельсиновой цедрой

8 ингредиентов

Цукини ½ штуки

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Апельсины 1 штука

Пирог с цукини и апельсиновой цедрой
26
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики тонкие

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар щепотка

Разрыхлитель щепотка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молоко 3,5%-ное 1,5 стакана

Блинчики тонкие
17
Автор: Anastasia Berg
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт

50 минут
11 ингредиентов

Сахар 200 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Морковь 250 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 150 мл

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Морковный торт
1132
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкие несладкие вафли на кефире

25 минут
9 ингредиентов

Кефир 1%-ый 460 г

Оливковое масло 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 235 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 0,129 чайной ложки

Мягкие несладкие вафли на кефире
214
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье арахисовое в шоколадном соусе

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Арахисовая паста 150 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Печенье арахисовое в шоколадном соусе
15
Автор: Olga Lo