Апельсиновый поссет с лаймовыми взбитыми сливками

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Свежевыжатый апельсиновый сок 6 столовых ложек

Сливки 38%-ные ½ стакана

Белый мелкий сахар ¼ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Зеленый пищевой краситель на кончике ножа

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте 20%-ные сливки и 3/4 стакана сахара. Поставьте на средний огонь и прогревайте, постоянно перемешивая. Доведите сливки до кипения и снизьте огонь до маленького. Варите еще 3 минуты. Снимите с огня. Вмешайте свежевыжатый апельсиновый сок без мякоти. Остудите. Снимите образовавшуюся пленочку с поверхности сливочной смеси. Разлейте поссет по креманкам или десертным бокалам. Накройте бокалы сверху пищевой пленкой, не касаясь поверхности поссета. Уберите в холодильник на 4 часа.
  • 2. Только перед подачей поссетов приготовьте взбитые сливки.
  • 3. Взбейте 38%-ные сливки до густоты (или любые другие сливки для взбивания), постепенно вводя мелкий белый сахар. Добавьте свежий лаймовый сок и малюсенькую капельку пищевого красителя. Заполните готовыми взбитыми сливками кондитерский мешок и украсьте ими поссеты.

Похожие рецепты