Апельсиновый пудинг с ангостурой

10 порций 1 час 10 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    464

    ккал

  • Белки

    7,1

    грамм

  • Жиры

    23

    грамм

  • Углеводы

    57

    грамм

Ингредиенты

Порции

Апельсины 4 штуки

Белый мелкий сахар 240 г

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 350 г

Бальзам Ангостура 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Натереть цедру и вместе с выжатым из апельсинов соком нагревать в сковороде на слабом огне. Когда жидкость выпарится на две трети, снять с огня и дать смеси остыть.
  • 2. В миске взбить подтаявшее масло с сахаром до легкой кремообразной консистенции. Добавить яйца и хорошо перемешать. Отдельно смешать муку с солью и постепенно вмешать все в кремовую смесь. Влить апельсиновый сок с цедрой, чайную ложку ангостуры и снова перемешать.
  • 3. Перелить тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму для тортов (или разлить по маленьким формочкам для кексов, теста хватает примерно на десять штук) и запекать в предварительно разогретой до 165 градусов духовке час, до золотистой корочки.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 г

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

Суфле по-сицилийски
333
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый кекс

6 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Апельсиновый сок 250 мл

Апельсиновый кекс
291
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит с патокой

6 ингредиентов

Патока 200 г

Сливочное масло 175 г

Апельсины 2 штуки

Коричневый сахар 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 175 г

Бисквит с патокой
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой

35 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Горький шоколад 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 85 г

Пшеничная мука 100 г

Апельсины 1 штука

Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые кексы

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный экстракт по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсиновые кексы
141
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с арахисовым маслом

1 час
7 ингредиентов

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 100 г

Белый мелкий сахар 215 г

Пшеничная мука 75 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Арахисовое масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Брауни с арахисовым маслом
48
Автор: Полина
Показать еще