Апельсиновый шербет

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 8 штук

Вода флер д'оранж 1 столовая ложка

Сахарная пудра 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Выжать сок из 6 апельсинов, разрезав их пополам.
  • 2. Четыре половинки потом очистить от мякоти и отложить — они будут креманками.
  • 3. Два оставшихся апельсина очистить и нарезать ломтиками для украшения.
  • 4. Растопить пудру в 50 мл кипятка. Добавить в апельсиновый сок сахарный сироп и воду флер д'оранж. Вылить смесь в мороженицу и поставить на холод, а через 3 часа выложить в блендер и взбивать до тех пор, пока она не станет гладкой и тягучей. Потом еще на 1 час убрать в холодильник.
  • 5. Перед подачей положить шербет в креманки из апельсиновой кожуры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт апельсиновый

45 минут
5 ингредиентов

Апельсины 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Кусковой сахар 8 штук

Сахарная пудра 3 столовые ложки

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из апельсинов с грецкими орехами

4 ингредиента

Апельсины 2 штуки

Грецкие орехи 3 штуки

Коньяк 4 столовые ложки

Сахарная пудра 5 чайных ложек

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновое песочное печенье

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука ⅔ г

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 100 г

Апельсины 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины в лимонном сиропе

15 минут
4 ингредиента

Апельсины 6 штук

Лайм 2 штуки

Вода 300 мл

Сахарная пудра 50 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновая глазурь

2 ингредиента

Сахарная пудра 150 г

Апельсины 1 штука

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый крем

6 ингредиентов

Желатин 8 г

Апельсины 2 штуки

Творог 500 г

Сметана 25%-ная 150 г

Апельсиновый ликер 4 столовые ложки

Сахарная пудра 5 столовых ложек

127