Апельсиновый шербет с кивано

8 порций 6 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 8 готовить: 6 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    93

    ккал

  • Белки

    2,9

    грамм

  • Жиры

    2,1

    грамм

  • Углеводы

    15,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Апельсиновый сок 400 мл

Сгущенное молоко 130 мл

Ликер «Гран Марнье» 1 чайная ложка

Натуральный обезжиренный йогурт 200 г

Кивано 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Смешайте свежевыжатый апельсиновый сок без мякоти, сгущенное молоко, йогурт и ликер в глубокой миске, накройте миску тарелкой и отправьте в холодильник до очень холодного состояния или на ночь.
  • 2. Перелейте шербет в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией. Переложите «мягкий» шербет в контейнер и отправьте в морозилку до окончательного застывания. Если мороженицы нет, сразу перелейте шербет в контейнер и положите в морозилку. Доставайте и перемешивайте шербет обычной ложкой каждые полчаса до застывания.
  • 3. При желании и наличии таковых «начините» силиконовые формочки для выпечки получившимся шербетом, накройте сверху пищевой пленкой и отправьте в морозилку.
  • 4. Извлеките шербет из форм и подавайте с мякотью кивано в качестве соуса.

Совет к рецепту

Если шербет по консистенции получился слишком кристализованным (наподобие фруктового льда), то это можно исправить. Дайте шербету слегка оттаять при комнатной температуре, а затем взбейте по частям в блендере до однородности, загрузите обратно в контейнер и отправьте на хранение в морозилку.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13247
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9489
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10782
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10354
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20985
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14556
Автор: Татьяна
Показать еще