Апельсиновый соус

6 порций 20 минут
Автор: orange_green
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

orange_green

Автор: orange_green

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    201

    ккал

  • Белки

    1,4

    грамм

  • Жиры

    0,3

    грамм

  • Углеводы

    46,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лимоны 1 штука

Апельсины 4 штуки

Сахар 200 г

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Куантро 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отожмите сок из апельсинов и срежьте с лимона кожуру тонким слоем. Все вместе плюс сахар отправьте в ковшик и поставьте на медленный огонь — помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  • 2. В чашке смешайте крахмал с 3 столовыми ложками воды. Когда в смеси не будет комочков — добавьте ее в ковшик с соусом. Готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Уберите посуду с огня, добавьте ликер, процедите в кувшинчик и дайте остыть.
  • 3. Храните в холодильнике. Этот соус отлично подходит к печеным десертам и мороженому.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оранжад

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-цитрусовый джем

388
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сорбет бананово-цитрусовый

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое сырое варенье из…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый мармелад

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Засахаренная цедра

11
Показать еще