Апельсиновый торт с маком

Автор: Аня Черняк
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Молотый миндаль 150 г

Мак 2,5 столовые ложки

Сахар 275 г

Яйцо 7 штук

Лимон 1 штука

Сливочное масло 100 г

Апельсины 1 штука

Вода 350 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Тонко порежьте 2 неочищенных апельсина, положите их в кастрюлю с водой и сахаром. Перемешайте и варите в течение 20 минут, пока корка не будет мягкой. Снимите с огня и дайте остыть.
  • 2. Смажте маслом форму для выпечки. На дно выложите самые красивые кусочки апельсинов. Достанте оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. Взбейте их в блендоре с сиропом до однородной массы.
  • 3. Смешайте муку, миндаль и мак. Взбейте 3 яйца с сахаром (175 грамм) до кремообразного состояния. Сразу же добавьте апельсиновое пюре и аккуратно перемешайте. Перелейте тесто в подготовленную форму и запекайте 40–45 минут до золотистого цвета. Остудите и переверните корж, чтобы апельсины были сверху.
  • 4. Взбейте 4 яйца с соком апельсина и лимона, добавьте 100 грамм сахара, сливочное масло, цедру и поставьте миску на паровую баню. Помешайте на медленном огне, пока смесь не загустеет.
  • 5. Готовым апельсиновым кремом смажьте торт.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с яблоками

8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Лимон ¼ штуки

Яблоко 1 кг

Сахар 1,5 стакана

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичный хлеб хала

3 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 75 г

Вода 225 мл

Сухие дрожжи 7 г

Мак 1 столовая ложка

Яйцо 4 штуки

361
добавить в избранное рецепт в избранном

Манный греческий пирог с корицей

50 минут
8 ингредиентов

Манная крупа 2 стакана

Яйцо 8 штук

Сливочное масло 150 г

Корица 1 столовая ложка

Молотый миндаль 1 стакан

Сахар 2 стакана

Вода 2 стакана

Лимон ½ штуки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс творожный с цедрой

40 минут
8 ингредиентов

Сахар 330 г

Сливочное масло 150 г

Творог 260 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый апельсиновый пирог с карамелью

1 час
8 ингредиентов

Апельсины 3 штуки

Сахар 2,5 стакана

Вода 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Сметана 15%-ная 8 столовых ложек

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

37