Апельсиновый торт с миндалем

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 280 г

Яйцо 7 штук

Пшеничная мука 30 г

Апельсины 3 штуки

Бисквит 80 г

Молотый миндаль 280 г

Фруктовое желе 200 г

Миндаль 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Духовку прогреть до 200 градусов.
  • 2. Яичные желтки с половиной сахара растереть добела, а затем перемешать с цедрой и соком 2 апельсинов. Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в желтковую массу. Затем понемногу всыпать просеянную муку, миндаль и бисквитную крошку. Приготовленное таким образом тесто перелить в форму.
  • 3. Выпекать 30-40 минут, а затем вынуть из формы и остудить.
  • 4. Разогреть апельсиновое желе и обмазать им торт. Сверху обсыпать рубленым миндалем и украсить кружочками апельсина.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское миндальное пирожное

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Сахар 120 г

Яйцо 6 штук

Молотый миндаль 130 г

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Миндаль 80 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Ликер 3 столовые ложки

Сахарная пудра 200 г

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый торт с маком

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Молотый миндаль 150 г

Мак 2,5 столовые ложки

Сахар 275 г

Яйцо 7 штук

Лимон 1 штука

Сливочное масло 100 г

Апельсины 1 штука

Вода 350 мл

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественские корзиночки с джемом

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 г

Сахар 50 г

Миндаль 50 г

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 140 г

Сахарная пудра по вкусу

Апельсины 1 штука

Джем 200 г

9