Апельсиново-банановый тарт татен

6 порций 50 минут
Автор: Анна Мораликова
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избраннм 11

Добавить

Автор рецепта

Анна Мораликова

Автор: Анна Мораликова

40 рецептов

История к рецепту

«Я обещала сыну сделать апельсиновые цукаты. Шкурку срезала и стала думать, что делать с таким количеством чищеных…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    360

    ккал

  • Белки

    8,1

    грамм

  • Жиры

    10,9

    грамм

  • Углеводы

    59

    грамм

Ингредиенты

Порции

Апельсины 4 штуки

Бананы 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 100 г

Ржаная мука 100 г

Разрыхлитель 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 190 градусов. Достать форму (у меня силиконовая квадратная 23х23).
  • 2. Апельсины очистить от шкурки. 2 штуки порезать кольцами 0,7–1 см толщиной. 2 оставшиеся порезать на четвертинки и потом кусочками по 1 см толщиной.
  • 3. Разогреть сковороду, положить туда 5 грамм масла и 1,5 столовые ложки сахара, сделать карамель (много рецептов, как это делается) и выложить в готовую карамель кольца апельсинов. Карамелизировать их (минут 5), пока они не станут приятного карамельного цвета.
  • 4. Выложить кольца апельсина равномерно по всему дну вашей формы.
  • 5. Порезать бананы кольцами по диагонали (чтобы кольца были овальные, а не круглые). Так же на сковородке карамелизировать их. Соответственно 5 грамм масла + 1 столовая ложка сахара. Выложить в форму.
  • 6. Карамелизировать оставшиеся апельсины (порезанные кусочками). Опять 5 грамм масла + 1 столовая ложка сахара. Выложить в форму.
  • 7. Сделать тесто. Взбить миксером 3 яйца с оставшимся сахаром (1,5 столовые ложки). Добавить оставшееся масло (35 грамм), продолжая взбивать. Добавить разрыхлитель и муку и взбивать миксером на маленькой скорости до исчезновения комков.
  • 8. Вылить тесто в форму с фруктами и отправить в духовку на 40 минут. Потом достать из духовки, перевернуть на блюдо и можно подавать.

Совет к рецепту

Можно подавать с мороженным или просто так.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые кексы

137
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с бананом

547
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые банановые кексы

1862
Автор: Valeriya Tsoy
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с бананами и сметанным…

492
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с меренгой и бананом

5
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс апельсиновый

2312
Показать еще