Апельсиново-кофейный пирог с медом

Автор: Анна Бойченко
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный белок 5 штук

Молотый кофе 30 г

Сахарная пудра 100 г

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель теста 5 г

Апельсины 1 штука

Растительное масло 5 мл

Мед 30 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
  • 2. Размягченное масло смешать с сахарной пудрой.
  • 3. Аккуратно добавить в белки кофе, масляную массу, разрыхлитель и муку.
  • 4. Осторожно перемешать до однородности.
  • 5. Апельсин нарезать на полукруглые ломтики, не очищая.
  • 6. Форму для выпечки смазать маслом, полить медом и разложить на дно апельсины в один слой.
  • 7. Сверху выложить тесто.
  • 8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Немного остудив, перевернуть форму на тарелку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя тянучка

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 30 г

Молоко 200 мл

Мед 2 столовые ложки

Сахарная пудра 200 г

Растительное масло 1 чайная ложка

287
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое тюлипное тесто

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 90 г

Сахарная пудра ½ стакана

Яичный белок 2 штуки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее кокосовое печенье

30 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Кокос 85 г

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

Яичный белок 2 штуки

1025
добавить в избранное рецепт в избранном

Козули

40 минут
8 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 2 штуки

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Мед 150 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Соль щепотка

816
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-апельсиновое печенье

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 145 г

Сливочное масло 125 г

Ванильный сахар 15 г

Сахарная пудра 80 г

Какао-порошок 20 г

Яичный белок 1 штука

Соль щепотка

Апельсины 1 штука

1827
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с апельсиновым соком и цедрой

25 минут
8 ингредиентов

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель теста 2 чайные ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 10 мл

Сливочное масло 150 г

313