Апельсиново-морковный кекс

6 порций 1 час 20 минут
Автор: Ing@
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Ing@

Автор: Ing@

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    182

    ккал

  • Белки

    5,4

    грамм

  • Жиры

    2,6

    грамм

  • Углеводы

    34,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

Морковь 1 штука

Сахар 70 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Взбить 2 яйца с сахаром (слишком много сахара не надо, т.к. морковь итак сладкая) до однородной массы.
  • 2. Добавить соль, мелко тертую морковь, цедру, а так же сок одного апельсина – еще раз взбить.
  • 3. Добавить муку и разрыхлитель – снова взбить.
  • 4. Смазать форму (или формы, если хотите сделать несколько маленьких кексиков) сливочным маслом, вылить смесь в форму.
  • 5. Выпекать при 180 С приблизительно 35-40 минут.
    Приятного аппетита!

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Каллы»

14
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые кексы

137
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник с апельсинами

22
Автор: Мария Мария
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-морковный кекс

759
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковно-яблочные оладьи

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог с апельсином

64
Автор: Алена
Показать еще