Апельсиново-морковный кекс

Автор: Ing@
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

Морковь 1 штука

Сахар 70 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Взбить 2 яйца с сахаром (слишком много сахара не надо, т.к. морковь итак сладкая) до однородной массы.
  • 2. Добавить соль, мелко тертую морковь, цедру, а так же сок одного апельсина – еще раз взбить.
  • 3. Добавить муку и разрыхлитель – снова взбить.
  • 4. Смазать форму (или формы, если хотите сделать несколько маленьких кексиков) сливочным маслом, вылить смесь в форму.
  • 5. Выпекать при 180 С приблизительно 35-40 минут.
    Приятного аппетита!
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые кексы

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный экстракт по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник с апельсинами

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Апельсины 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковно-яблочные оладьи

30 минут
7 ингредиентов

Морковь 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар ½ стакана

Подсолнечное масло по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

13