ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиново-морковный кекс

Апельсиново-морковный кекс

АВТОР: Ing@
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
5
3
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Апельсины
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
10 г
Пшеничная мука
150 г
Соль
щепотка
Морковь
1 штука
Сахар
70 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Взбить 2 яйца с сахаром (слишком много сахара не надо, т. к. морковь итак сладкая) до однородной массы.
2Добавить соль, мелко тертую морковь, цедру, а так же сок одного апельсина — еще раз взбить.
3Добавить муку и разрыхлитель — снова взбить.
4Смазать форму (или формы, если хотите сделать несколько маленьких кексиков) сливочным маслом, вылить смесь в форму.
5Выпекать при 180 С приблизительно 35-40 минут. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
12
1
0
Персиковый кекс
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
0
1
0