Апельсиново-шоколадный мусс

Автор: Надежда Кис
порции: 2 готовить: 25 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить

История к рецепту

«Комбинация вкусов - тончайшее из кулинарных искусств. В то время, как базовые десертные сочетания (шоколад+молоко…»

Читать полностью

Ингредиенты

Темный шоколад 80 г

Апельсины 1 штука

Яйцо 2 штуки

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Цедру одного апельсина натираем на мелкой тёрке. Из половины плода выжимаем сок.
  • 2. Охлаждённые белки пары яиц взбиваем в стойкую пену. Отдельно, с сахаром взбиваем желтки добела.
  • 3. Шоколад, поломанный на маленькие кусочки растапливаем любым удобным себе способом: на водяной бане или в микроволновке.
  • 4. В горячий растопленный шоколад добавляем апельсиновую цедру – до чего ароматная комбинация!
  • 5. Теперь вмешиваем в наш шоколад желтки, после чего вливаем сок апельсина и, перемешивая всё в однородную массу, аккуратно добавляем взбитые белки.
  • 6. Самое время распределить мусс по формочкам и оставить в холодильнике на несколько часов.
  • 7. Охлаждённый застывший десерт украшаем кусочками апельсина, его цедрой, шоколадной крошкой или стружкой.

Совет к рецепту

Особенно эффектно этот десерт выглядит в средних или высоких бокалах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пудинг со сливками

45 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 160 г

Сливочное масло по вкусу

Тростниковый сахар 80 г

Молочный шоколад 60 г

Взбитые сливки по вкусу

Яйцо 4 штуки

182
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный флан с тростниковым сахаром

30 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Тростниковый сахар 80 г

Яйцо 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль щепотка

606
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый имбирный торт с апельсиновым кремом

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Сливки 40%-ные 285 мл

Тростниковый сахар 15 г

Апельсины 1 штука

Бренди 100 мл

Имбирное печенье по вкусу

Темный шоколад 100 г

181
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Коричневый сахар 50 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Обезжиренный сыр филадельфия 175 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо 2 штуки

667
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с кусочками шоколада

1 час
7 ингредиентов

Цельнозерновая мука 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 130 г

Тростниковый сахар 130 г

Ванилин 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Темный шоколад 90 г

364