Апельсиновое бискотти с белым шоколадом

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Гашеная сода 1,5 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Овсяная мука ¼ стакана

Белый шоколад ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку; смазать жиром и посыпать мукой противень. Перемешать 2 чайных ложки апельсиновой цедры с 1 столовой ложкой сахара.
  • 2. В другой посуде взбить до пышности размягченное масло с оставшимся сахаром. Добавить яйца, апельсиновый сок, оставшуюся цедру, соду и 1/2 муки. Хорошо перемешать и небольшими порциями, продолжая вымешивать, всыпать оставшуюся муку. Затем добавить тертый шоколад и замесить тесто.
  • 3. Разделить тесто на 2 равных части и сформовать 2 «бревна» толщиной около 1,8 см и длиной примерно 30 см. Выложить их на противень на расстоянии примерно 6 см друг от друга, обсыпать смесью апельсиновой цедры с сахаром и выпекать 20 мин - до появления золотисто-коричневой корочки. Затем духовку выключить, а «бревна» охладить при комнатной температуре в течение 5 мин.
  • 4. Острым ножом нарезать «бревна» на ломтики, поместить их в духовку, подсушить в течение 15-20 мин и охладить на решетке.

Похожие рецепты