Апельсиновое парфе

3 порции 15 минут
Автор: Кристина Степанова
порции: 3 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Кристина Степанова

Автор: Кристина Степанова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    202

    ккал

  • Белки

    5,6

    грамм

  • Жиры

    9,1

    грамм

  • Углеводы

    25,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный белок 1 штука

Сахар 35 г

Сливки 35%-ные 75 мл

Апельсиновый сок 75 мл

Желатин в пластинах 3 штуки

Апельсины 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Замочить пластинки желатина в холодной кипячёной воде.
  • 2. Выжать сок из апельсина. Процедить, чтобы не попадались кусочки мякоти.
  • 3. Взбить сливки.
  • 4. Отдельно взбить белок с сахаром до густоты.
  • 5. Готовый апельсиновый сок прогреть (не доводить до кипения), добавить замоченный желатин и растворить.
  • 6. Во взбитый белок добавить тёплый апельсиновый сок, перемешать (взбить). Соединить апельсиновую смесь со взбитыми белками, перемешать (взбить).
  • 7. Разлить по формочкам, поставить в холодильник, либо в морозильную камеру на 1 час.

Совет к рецепту

Готовую апельсиновую смесь можно разлить по формочкам, либо в одну большую форму и после застывания вырезать фигурки. В моём случае это форма в виде сердца.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пудинг

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный самбук

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины под легким соусом с…

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины с корицей

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Шербет из желтых и красных…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-апельсиновыый мусс с…

2
Автор: Diana zakirova
Показать еще