Апельсиновое печенье

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Яйца растереть с половиной сахара, добавить гашеную уксусом соду, влить растопленный и слегка охлажденный маргарин. Постепенно добавляя муку, перемешать все до однородности.
  • 2. Тесто разделить на две неравные части. Если тесто получилось жидким, в меньшую его часть нужно добавить немного муки, чтобы тесто стало крутым.
  • 3. Меньшую часть теста убрать в морозильную камеру.
  • 4. Оставшееся тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Сверху выложить начинку.
  • 5. Достать замерзшее тесто и натереть его на крупной терке, равномерно распределяя ножом поверх начинки.
  • 6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
  • 7. Готовое, чуть остывшее печенье нарезать треугольниками, либо квадратиками.
  • 8. Для приготовления начинки лимон или апельсин хорошо вымыть и натереть на мелкой терке вместе с кожурой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины на топленом молоке

25 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 7,5 столовые ложки

Сахар 2,5 столовые ложки

Топленое молоко 2 столовые ложки

Маргарин 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

42