Апельсиновое печенье с вяленой клюквой

12 порций 50 минут
Автор: Светлана Горелова
порции: 12 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Рассыпчатое печенье с приятной кислинкой клюквы и тонким ароматом апельсина. Оно еще и очень хорошо хранится. И может…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    194

    ккал

  • Белки

    1,9

    грамм

  • Жиры

    8,9

    грамм

  • Углеводы

    26,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 125 г

Сахар 75 г

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вяленая клюква 80 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. С одного апельсина снимаем цедру. Выдавливаем сок.
  • 2. Масло взбиваем с сахаром до белой, пышной массы.
  • 3. Добавляем цедру и 3 столовые ложки сока. Перемешиваем.
  • 4. Добавляем клюкву. Перемешиваем.
  • 5. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным, мягким, не липнуть к рукам и приятным в работе.
  • 6. Формируем шарики (у меня каждый по 30 г), слегка расплющиваем и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
  • 7. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15–20 минут. Пока печенье не станет светло-золотистого цвета. Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть на противне пару минут. Перекладываем с противня и даем полностью остыть.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шотландское овсяное печенье

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для фруктового пирога

569
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционное итальянское…

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог без яиц

264
Автор: Tata Gubanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье торчетти

289
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианское морковное…

52
Показать еще