Апельсиновое варенье

Автор: Анастасия Игн
порции: 10 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сахар 200 г

Апельсины 3 штуки

Лимонный сок 3 чайные ложки

Вода 2 л

Мед 2 столовые ложки

Орехи по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разрезаем кожуру апельсина на тонкие полоски (можно ножницами).
  • 2. Вымачиваем несколько дней, постоянно меняя воду.
  • 3. Срезаем белую часть кожуры, оставшиеся тонкие полосочки скручиваем спиралькой и нанизываем на нитку, как бусы.
  • 4. Вывариваем наши бусы 3–4 раза по 20 минут, каждый раз сливая воду и остужая бусы в холодной воде.
  • 5. Варим сироп из воды и сахара (воды на глаз, так, чтобы покрыло кожурки).
  • 6. Опускаем бусы в сироп и варим еще минут 20, остужаем и провариваем еще раз, добавив лимонный сок, 2 столовые ложки меда и орехи (у меня тертый миндаль и кешью).
  • 7. Остужаем, разливаем по банкам, подаем к столу.

Похожие рецепты