Апельсиновое желе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1,5 чайные ложки

Вода 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Палочки корицы 1 штука

Цедра апельсина 3 куска

Апельсиновый сок 2,5 стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Желатин 4,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике доведите до кипения воду, сахар, корицу, апельсиновую цедру и анис. Снимите с огня и хорошо охладите. Затем процедите.
  • 2. В миске смешайте 1 1/4 стакана сиропа с апельсиновым и лимонным соком. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. В 3/4 стакана смеси с соком желатин и оставьте на 5 минут. Затем доведите до кипения на среднем огне, дав желатину раствориться. Процедите и перелейте в оставшуюся смесь с соком.
  • 4. Разлейте по формочкам и отправьте в холодильник до застывания.
  • 5. Подержите формочки несколько секунд с кипятке и аккуратно переверните на тарелки. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий медово-апельсиновый шербет со специями

10 ингредиентов

Вода 3 стакана

Сахар 1 стакан

Клеверный мед ½ стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Анис (бадьян) 2 штуки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Свежий лавровый лист 1 штука

Апельсиновый сок 2 стакана

Гвоздика 2 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

102