Апельсиновое желе с вишней и белым вином

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 6 штук

Желатин в пластинах 8 штук

Сахар 100 г

Вишня 50 г

Вишневый сироп 50 г

Белое вино 140 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Апельсины очистите от кожуры, мякоть нарежьте тонкими дольками.
  • 2. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.
  • 3. Немного вина с сахаром доведите до кипения и растворите в нем желатин. Вишневый сироп и оставшееся вино добавьте в желе.
  • 4. Апельсины и вишни слоями уложите в стеклянную вазу и залейте желе. Поставьте в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из вишни

3 ингредиента

Вишня 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода ¾ стакана

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из апельсинов

3 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из очищенных апельсинов

3 ингредиента

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

259
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины или лимоны в сахаре

2 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый джем

1 час
2 ингредиента

Апельсины 500 г

Сахар 300 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновое парфе

15 минут
6 ингредиентов

Яичный белок 1 штука

Сахар 35 г

Сливки 35%-ные 75 мл

Апельсиновый сок 75 мл

Желатин в пластинах 3 штуки

Апельсины 2 штуки

1