Апельсиновый джем от Frau Kraus

Автор: Anna Kraus
порции: 12 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Сахар 900 г

Лимонный сок 3 чайные ложки

Вода 500 мл

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Пять средней величины апельсинов тщательно вымыть и натереть цедру на мелкой терке.
  • 2. Затем их разрезать на четыре части, отделить от белой части кожуры и выбрать зерна.
  • 3. Очищенную мякоть поместить в блендер и измельчить в кашицу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Измерить количество получившейся кашицы (у меня вышло 500 мл) и смешать её в кастрюле с таким же количеством воды, добавить цедру и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания немного его убавить. Уваривать в течение 30 минут. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. Затем кастрюлю снять с огням и измерить количество отвара. Добавить сахар в соотношении 1 к 1. В моем случае вышло 900 мл отвара, столько же я добавила сахара. Поставить смесь опять на огонь, дать закипеть. После закипания убавить огонь. Во время варки не забывать помешивать джем. Уваривать в течение 1 часа 20 минут.
  • 6. Готовый горячий джем разлить по баночкам и закрыть крышками. Итого получилось 2 баночки по 500 мл вкуснейшего продукта.

Похожие рецепты