ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновый пирог по-израильски

Апельсиновый пирог по-израильски

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
6
9
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ржаная мука
170 г
Сахар
70 г
Апельсины
1 штука
Мед
200 г
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В глубокой миске смешать просеянную муку, имбирь, корицу, соду, сахар.
2Цедру апельсина натереть на терке.
3Из апельсина выжать сок.
4Отдельно взбить яйца, добавить мед, масло.
5Добавить цедру и сок апельсина, хорошо перемешать, выложить в смазанную форму.
6Выпекать при температуре 180С 35-40 минут, пока пирог не станет упругим, до сухой спички.
7Остудить в форме.
Совет к рецепту
Пирог хорошо хранится, его можно приготовить заранее.
Комментарии (1):
0
У меня за 40 минут сильно подсох. В следующий раз буду выпекать меньше. Апельсиновый вкус по мне слишком сильный, нужно уменьшить или цедру или сок разбавить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0