Арахисовая сливочная помадка

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 87

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1286

    ккал

  • Белки

    5,6

    грамм

  • Жиры

    33,5

    грамм

  • Углеводы

    246

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 125 г

Коричневый темный сахар 500 г

Молоко 120 мл

Ванильный стручок 1 штука

Арахисовая паста 250 г

Сахарная пудра 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и молоко, готовьте, не перемешивая, 2-3 минуты.
  • 2. Снимите с огня и добавьте арахисовую пасту и семена из стручка ванили.
  • 3. Просейте сахарную пудру в миску. Сверху вылейте горячую масляно-сахарную смесь и все аккуратно перемешайте деревянной ложкой до однородной массы.
  • 4. Выложите массу в квадратную (20 см) форму и разровняйте. Дайте застыть в прохладном месте.
  • 5. Порежьте помадку на небольшие квадраты и извлеките из формы.

Совет к рецепту

Храните в плотно закрытом контейнере.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя тянучка

286
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная глазурь для…

911
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные конфеты с начинкой…

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Мастики для покрытия тортов

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен с фруктами

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее сгущенное молоко

814
Автор: Алена
Показать еще