Арахисовые шарики с воздушным рисом в шоколаде и ирисках

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 120 г

Арахисовая паста 2 стакана

Воздушный рис 3 стакана

Шоколадные чипсы 1 стакан

Сахарная пудра 450 г

Маленькие ириски 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике смешайте арахисовую пасту и сливочное масло. Растопите до однородной массы.
  • 2. В большой миске смешайте сахарную пудру и воздушный рис. Влейте горячую арахисовую смесь и хорошо перемешайте.
  • 3. Скатайте из массы небольшие шарики и хорошо охладите.
  • 4. Застелите противень пергаментом.
  • 5. В разных мисках растопите шоколад и ириски.
  • 6. Обмакните половину шариков в растопленный шоколад, вторую половину — в растопленные ириски. Выложите на противень и охладите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Арахисовая сливочная помадка

6 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Коричневый темный сахар 500 г

Молоко 120 мл

Ванильный стручок 1 штука

Арахисовая паста 250 г

Сахарная пудра 300 г

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные конфеты с начинкой из арахисового крема

45 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахарная пудра 2 стакана

Темный шоколад 450 г

Арахисовая паста 1,5 стакана

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье в шоколадной глазури

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 300 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахарная пудра 150 г

Соль щепотка

Яичный белок 3 штуки

Шоколадные чипсы ½ стакана

231