Арахисово-миндальное печенье без масла и муки

Автор: Виктория Дим
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Арахис и миндаль - ценные источники белка и растительных жиров. Такие печеья станут идеальным завтраком или перекусом…»

Читать полностью

Ингредиенты

Арахисовая паста 100 г

Миндальная мука 50 г

Яичный белок 1 штука

Ванильный экстракт на кончике ножа

Сода 1 чайная ложка

Заменитель сахара 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте все ингредиенты миксером на низких оборотах, затем разомните руками. Должно получиться пластичное тесто. Если у вас несоленая арахисовая паста, добавьте немного крупной соли. По вкусу можно добавить корицу, розмарин (совсем капельку для аромата) или другие любимые специи. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Скатайте шарики диаметром около 2 сантиметров.
  • 3. Выложите шарики на противень на расстоянии 4 см друг от друга и расплющите их вилкой.
  • 4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут. Печенья должны остаться немного мягкими, они отвердеют после остывания (если успеют остыть до того, как их съедят). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Если у вас нет миндальной муки, вы можете немного подсушить миндаль и смолоть его до состояния очень мелкой крошки. Арахисовую пасту также можно сделать самостоятельно, в блендере это занимает около 7–9 минут, в свою я добавляю соль и пару шепоток чили.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с лавандовым медом

6 ингредиентов

Сливочное масло 9 столовых ложек

Яичный белок 4 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахарная пудра 1,299 стакана

Миндальная мука ¼ стакана

Лавандовый мед 1 столовая ложка

253
добавить в избранное рецепт в избранном

Амаретти

1 час
5 ингредиентов

Миндальная мука 250 г

Ликер «Амаретто» 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 200 г

Миндальные хлопья 1 столовая ложка

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные пирожные макароны с кремом ганаш

5 ингредиентов

Сахар 1,25 стакана

Яичный белок 2 штуки

Миндальная мука 1 стакан

Рисовая мука 3 столовые ложки

Экстракт миндаля ¼ чайной ложки

248
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье воздушное

1 час
4 ингредиента

Миндальная мука 100 г

Пшеничная мука 25 г

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 240 г

270
добавить в избранное рецепт в избранном

Бланманже (желе)

2 часа
5 ингредиентов

Желатин 2 штуки

Обезжиренный творог 400 г

Яичный белок 1 штука

Заменитель сахара 3 столовые ложки

Экстракт миндаля 10 мл

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из миндальной муки и арахисовой пастой

20 минут
5 ингредиентов

Миндальная мука 60 г

Арахисовая паста 5 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Кокосовое масло 1 чайная ложка

28