Арахисово-миндальное печенье без масла и муки

3 порции 20 минут
Автор: Виктория Дим
порции: 3 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 115

Добавить

Автор рецепта

Виктория Дим

Автор: Виктория Дим

8 рецептов

История к рецепту

«Арахис и миндаль - ценные источники белка и растительных жиров. Такие печеья станут идеальным завтраком или перекусом…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    243

    ккал

  • Белки

    8,5

    грамм

  • Жиры

    12,6

    грамм

  • Углеводы

    26,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Арахисовая паста 100 г

Миндальная мука 50 г

Яичный белок 1 штука

Ванильный экстракт на кончике ножа

Сода 1 чайная ложка

Заменитель сахара 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте все ингредиенты миксером на низких оборотах, затем разомните руками. Должно получиться пластичное тесто. Если у вас несоленая арахисовая паста, добавьте немного крупной соли. По вкусу можно добавить корицу, розмарин (совсем капельку для аромата) или другие любимые специи.
  • 2. Скатайте шарики диаметром около 2 сантиметров.
  • 3. Выложите шарики на противень на расстоянии 4 см друг от друга и расплющите их вилкой.
  • 4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут. Печенья должны остаться немного мягкими, они отвердеют после остывания (если успеют остыть до того, как их съедят).

Совет к рецепту

Если у вас нет миндальной муки, вы можете немного подсушить миндаль и смолоть его до состояния очень мелкой крошки. Арахисовую пасту также можно сделать самостоятельно, в блендере это занимает около 7–9 минут, в свою я добавляю соль и пару шепоток чили.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с лавандовым…

246
добавить в избранное рецепт в избранном

Амаретти

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные пирожные макароны…

246
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье воздушное

258
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Бланманже (желе)

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из миндальной муки и…

25
Автор: Marianna Kalabin