Арбузная гранита

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сироп из глюкозы 1 столовая ложка

Мякоть арбуза 450 кг

Лимонный сок ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положите мякоть арбуза в блендер и сделайте пюре.
  • 2. Нагрейте сироп, или тростниковый сахар, и лимонный сок, затем добавьте 75 мл воды. Нагревайте 4 минуты до полного растворения сахара. Добавьте арбузное пюре и хорошо перемешайте.
  • 3. Перелейте массу в пластиковый контейнер, закройте крышкой и поставьте к морозилку. Перемешивайте каждые 30 минут вилкой, чтобы добиться более легкой консистенции.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный соус

20 минут
2 ингредиента

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сироп

2 ингредиента

Сахар 650 г

Лимонный сок 1 л

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузно-малиновый салат

5 ингредиентов

Малина 360 г

Мякоть арбуза 800 г

Сахар ¼ стакана

Лимонный сок 1 стакан

Ванильное мороженое по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое арбузное мороженое

2 ингредиента

Сахар 2 столовые ложки

Мякоть арбуза 6 стаканов

431
добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузное желе

5 ингредиентов

Желатин 15 г

Сахар ½ стакана

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мякоть арбуза 1,5 кг

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое арбузное желе с мятой

6 ингредиентов

Желатин 7 г

Вода ¼ стакана

Мякоть арбуза 8 стаканов

Крупная соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Свежая мята по вкусу

11