Арбузная гранита с джином

Автор: Кира Аветова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

Лайм 4 штуки

Арбуз 3 кг

Джин 200 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Положить сахар в кастрюлю с водой. Подогреть смесь и держать на маленьком огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и кипятить примерно 5 минут. Добавить сок из 4 лаймов и оставить остыть.
  • 2. Мякоть арбуза порезать на кусочки, очищая от семечек. Поместить в кухонный комбайн и хорошо размолоть со 100 миллилитрами джина. Добавить охлажденный сироп и еще раз прокрутить в комбайне. Перелить в контейнер для морозилки. Поместить в морозилку на 2 часа, чтобы все почти замерзло.
  • 3. Достать из морозилки и разломать кристаллы льда вилкой. Вернуть в морозилку и дать окончательно замерзнуть.

  • 4. Залейте получившуюся граниту остатками джина. Подавать с кусочками лайма и печеньем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ломтики арбуза, маринованные в текиле, с крупной солью

7 ингредиентов

Арбуз 2 кг

Сахар 1 стакан

Вода ¾ стакана

Текила ½ стакана

Ликер «Трипл сек» ¼ стакана

Лайм 2 штуки

Крупная соль по вкусу

17