Арбузное йогуртовое мороженое

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Ванильный йогурт 1 стакан

Мякоть арбуза 4 стакана

Сок лайма 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте воду и сахар. Поставьте на небольшой огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Охладите. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. В блендере измельчите мякоть арбуза до состояния пюре. Переложите в миску. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавьте йогурт, сок лайма и сахарный сироп. Процедите через сито.
  • 4. Перелейте массу в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждый час. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Похожие рецепты