Арбузное желе с лимонным соком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Желатин 15 г

Сахар ½ стакана

Соль щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Арбуз 1,5 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте желатин и 0,25 стакана воды. Оставьте на 5 минут.
  • 2. Тем временем, в сотейнике смешайте сахар, соль и 0,25 стакана воды. Доведите до кипения, помешивая, и снимите с огня. Вмешайте желатин.
  • 3. Тем временем, в блендере измельчите мякоть арбуза с лимонным соком до состояния пюре. Процедите через сито в большую миску — вам понадобится примерно 3 стакана пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. В пюре добавьте сироп с желатином, перемешайте и разлейте по креманкам. Отправьте в холодильник до застывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками

5 ингредиентов

Клубника 1,4 кг

Сахар 3 стакана

Лимонный сок 4 столовые ложки

Желатин 5,5 столовые ложки

Сливки 40%-ные 3 стакана

27