Армянский лаваш на сковороде

Автор: Diana Bagdasaryan
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 250 г

Молоко 250 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Сода на кончике ножа

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать муку, соль и соду. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 2. Добавить воду с молоком. Тесто должно быть мягким, но не жидким, чтоб из него можно было лепить.
  • 3. Добавить масло и хорошо месить тесто. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Накрыть тесто и отложить на тридцать минут.
  • 5. Поделить тесто на шарики размером с полкулака.
  • 6. Раскатываем из шариков тонкие лепешки с помощью скалки и жарим на сухой сковороде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки с куркумой, жаренные в масле

5 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Растительное масло 1 чайная ложка

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Гулаб Джамун

40 минут
8 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Сухое молоко 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Сахар 250 г

Пшеничная мука 0,17 стакана

Растительное масло 1 стакан

Вода 0,67 стакана

Семена кардамона 10 г

1