Ароматные груши в тесте

Автор: Евгения Кукоба
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Слоеное тесто 50 г

Сахар 2 стакана

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Ромовая эссенция по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Груши отчистить, примерить к кастрюле (или другой емкости для варки): они должны полностью помещаться в нее. Залить груши водой, чтобы те полностью были покрыты жидкостью. В процессе нужно запомнить количество воды, поэтому удобнее пользоваться стаканом.
  • 2. Вытащить груши, добавить в воду сахар в пропорции 1:3 (1 стакан сахара на 3 стакана воды), подогреть, растворить сахар, добавить корицу, гвоздику, эссенцию (или немного настоящего алкоголя). В получившуюся жидкость положить груши и варить на медленном огне от 20 минут, в зависимости от спелости. Проверить готовность груши можно наколов ее вилкой: она должно легко входить в мякоть, если груша готова.
  • 3. Готовые груши аккуратно вытащить из кастрюли, остудить.
  • 4. Подготовить тесто: раскатать его в прямоугольник и нарезать на полоски шириной 0,5 см. Обернуть полосками груши и отправить в духовку на 25–30 минут выпекаться до золотистого цвета теста при температуре 180 градусов.
  • 5. При подаче можно полить оставшимся сиропом и посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Не скажу, что десерт для теплого времени года, но пришлось утилизировать остатки теста и грустную пару груш. С наступлением холодов, а вообще идеально на новый год, обязательно такое повторю. И лучше использовать более твердые груши, мягкие во время варки совсем размякнут.

Похожие рецепты