Ароматный сливовый пирог

Автор: Даша Маркова
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливы 400 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль на кончике ножа

Коричневый сахар 20 г

Корица 10 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте тесто для пирога. Для этого смешайте в миксере сливочное масло с сахаром. Масло следует предварительно подержать около часа при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось. Затем добавьте яйца, ванилин, соль и снова все перемешайте в миксере до однородного состояния.
  • 2. Добавьте муку + гашеную соду к яично-масляной смеси и все смешайте в течение 15 секунд в миксере. Тесто должно получиться нежным и легким.
  • 3. Подготовьте форму для пирога: смажьте ее маслом и немного присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, а затем аккуратно размажьте его с помощью ложки по дну.
  • 4. Помойте сливы, разделите их на половинки и освободите от косточек. Уложите половинки слив мякотью вниз поверх теста довольно плотными рядами, чтобы их больше вошло, и пирог был сочным (если вы будете использовать замороженные сливы, то заранее отварите половинки слив в сахарном сиропе с добавлением ложки крахмала и только после этого помещайте в пирог).
  • 5. Посыпьте сливы сверху коричневым сахаром. Он покроет поверхность пирога в процессе выпекания аппетитной карамельной корочкой. Также сверху присыпьте плоды молотой корицей для особого аромата.
  • 6. Поставьте форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте сливовый пирог около 40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный кекс с корицей в микроволновке

10 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сода щепотка

Яйцо 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 г

Корица 1 чайная ложка

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со сливами из песочного теста

50 минут
7 ингредиентов

Сливы 700 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Яйцо 1 штука

Картофельный крахмал 3 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

498