Атайеф

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Молоко 200 мл

Изюм 2 столовые ложки

Кешью 2 столовые ложки

Соленые фисташки 2 столовые ложки

Топленое масло 50 г

Сахар 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сливочный творог 400 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В стакан теплой воды добавить дрожжи и сахар, размешать. Влить теплое молоко, постепенно всыпать муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать миксером. Дать постоять несколько минут.
  • 2. Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием — без масла, сухую. Аккуратно вылить на середину сковороды половинку половника с тестом: должен получиться блинчик диаметром 10–12 см. Жарить блинчики нужно только с одной стороны — до тех пор, пока верхняя сторона не станет сухой и матовой. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 3. Готовые блинчики выложить на плоскую поверхность. Каждый сложить пополам и пальцами защипать его края до середины — так, чтобы получились кулечки.
  • 4. Смешать сливочный творог, изюм и рубленые орехи кешью, при помощи кулинарного мешка начинить блинные кульки.
  • 5. Сложить блины с начинкой в форму для выпечки, посыпать дроблеными фисташками, полить топленым маслом и отправить в разогретую до 200 гра­дусов духовку на несколько минут — исключительно чтобы подрумянить. Подавать к чаю с мятой или чабрецом.

Совет к рецепту

Обычно эти арабские блинчики — их называют также катайеф — делают с заварным кремом, но Влад решил сделать их по-своему — с творогом.

Этот рецепт в статье:

Блины Влада Пискунова

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со сгущенным молоком

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 50 г

Молоко 100 мл

Яйцо 4 штуки

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Очищенные грецкие орехи 130 г

Изюм 50 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные блинчики с изюмом

40 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Сахар 50 г

Разрыхлитель 7 г

Соль 3 г

Молоко 375 г

Сливочное масло 30 г

Творог 200 г

Топленое масло 10 г

Изюм 80 г

Яйцо 2 штуки

Ванильная эссенция 1 столовая ложка

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные пончики из духовки

1 час + 25 минут
7 ингредиентов

Молоко ½ стакана

Топленое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 70 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Соль щепотка

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич без дрожжей

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 10 г

Изюм 100 г

41